Sering bermasalah dikala memasak goreng- gorengan terumata ikan alasannya ialah sering terjadi letupan minyak yang dapat merusak kulit tangan bahkan wajah, banyak ibu-ibu zaman now yang alhasil tidak suka masak bahkan tidak masak alasannya ialah takut resiko itu
Tapi kini jangan khawatir lagi dikala menggoreng minyaknya akan meletup dan mengenai kulit, coba campurkan minyak dengan beberapa materi ini supaya minyak tidak meletup. Masak merupakan salah satu acara yang cukup menantang. Ikan, ayam, dan daging yang disajikan nikmat di atas meja, harus diolah lebih dulu dengan cara yang terkadang menyakitkanWaktu menggoreng ikan minyak akan rentan meletup dan dapat saja hasil letupan minyak tersebut akan mengenai tangan. Tak hanya panas, letupan minyak ini tidak jarang juga akan menjadikan bekas luka bakar di kulit tangan atau badan lain yang terkena letupan.
Lantas, Seperti yang dikutip dari vemale.com, gimana dong supaya minyak tidak meletup dikala menggoreng ikan? Berikut tipsnya.
Perhatikan Suhu Minyak
Pastikan untuk memperhatikan suhu minyak dikala menggoreng ikan. Jangan menggoreng ikan dengan minyak yang terlalu panas alasannya ialah hal ini akan menciptakan minyak meletup. Gunakan api dengan suhu kecil dikala menggoreng ikan. Memang ikan akan lebih usang matangnya, tapi dipastikan ikan akan matang tepat dan dagingnya pun akan lebih empuk.
Perhatikan Jumlah Minyak
Tips pertama supaya minyak tidak meletup dikala menggoreng ikan ialah jangan gunakan minyak terlalu banyak dikala menggoreng. Pastikan untuk selalu memperhatikan jumlah minyak. Akan sangat baik, bila kau memakai minyak sebanyak sepertiga dari besar penggorengan atau bahkan kurang. Menggunakan minyak yang sedikit akan meminimalisir terjadinya letupan dikala proses menggoreng ikan berlangsung.
Minyak Melawan Air
Dalam suhu yang sama, bila minyak dan air dicampurkan kemudian dimasak bersamaan, air akan mengambang dan mengakibatkan letupan di wajan. Untuk itu, usahakan untuk menggoreng ikan dengan minyak goreng yang tidak tercampur dengan air.
Bumbu Masak
Usahakan untuk memakai bumbu masak yang tidak mengandung banyak air supaya minyak tidak meletup. Kalaupun memakai bumbu yang mengandung air, usahakan untuk merendam ikan di dalam bumbu kemudian tiriskan sebentar sebelum alhasil digoreng.
Teteskan Air Jeruk Nipis
Beberapa orang percaya bahwa meneteskan air jeruk nipis ke dalam minyak sebelum ikan dimasukkan ialah cara gampang mencegah minyak meletup. Selain tetesan air jeruk nipis, meletakkan daun pisang di dasar minyak juga memungkinkan minyak tidak meletup dikala ikan dalam proses penggorengan.
Itulah beberapa tips gampang supaya minyak tidak meletup dikala menggoreng ikan. Tips yang sangat gampang ban? Selamat mencoba tips ini dan semoga tips ini bermanfaat.
Sumber:mamacerdas
Malas Masak Takut Letupan Minyak?? Ini Tips Ampuh Biar Hobi Masak Dan Minyak Tak Meletup…
4/
5
Oleh
aila wijaya