Berikut ini saya akan menyebarkan Cara Membuat Cake Tapai Ala Pak Sahak
Bahan Bahan Yang perlu disiapkan Yakni :(A)
- 6 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 20 gram tepung meizena
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan TBM
- Bahan Bahan B
Bahan B
- 250 gram tapai singkong
- 1 sachet susu kental manis
- 250 gram margarin (dicairkan)
- 50 gram minyak sayur
- Semua materi B dihaluskan memakai blender/food processor
Cara Membuat Cake Tapai Ala Pak Sahak
- Campurkan gula pasir, telur dan TBM, kemudian kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, atau campuran sudah berwarna putih, lebih kurang selama 10 menit.
- Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung meizena, garam secara bergantian, sambil di aduk dengan rata memakai spatula,
- Setelah campuran rata terakhir masukkan materi B. kemudian aduk rata kembali,
- Setelah campuran rata tercampur semua kemudian tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega (tipis saja) dan di alasi kertas roti,
- Panggang campuran di dalam panggangan dengan suhu 170 c. api harus stabil hingga camilan bagus nya masak ya. (saya memakai panggangan gas pakai api bawah saja). memakai panggangan otang juga bisa, yang terpenting apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang,
- Cake masak lebih kurang selama 30 menit, tergantung panggangan masing masing, dan jangan lupa lakukan tes tusuk untuk memastikan camilan bagus matang dengan sempurna,
Catatan penting: Panasin panggangan dulu lebih kurang 20 menit sebelum memanggang kue
Selamat mencoba ya sahabatku, biar berhasil dan alhasil memuaskan.
Cake Tapai, Resepnya Saya Pakai Resep Pak Sahak, Kesannya Lembut Banget, Ueeenak Pastinya
4/
5
Oleh
aila wijaya