Jumat, 17 Februari 2017

Ini Beliau Tips Dan Trik Supaya Tumisan Kau Makin Enak Dan Bikin Pingin Nambah Terus!

Salah satu cara terbaik untuk memasak sayuran yaitu dengan cara ditumis. Cara ini memakai sedikit air, sedikit minyak, panas tinggi, dan waktu masak yang sebentar sehingga nutrisi yang terkandung dalam sayur tetap terjaga. Selain itu, menumis juga tidak rumit dilakukan, sehingga sering jadi pilihan bila Anda tak mempunyai waktu usang untuk memasak.

 Salah satu cara terbaik untuk memasak sayuran yaitu dengan cara ditumis Ini ia Tips dan Trik biar Tumisan Kamu Makin Lezat dan Bikin Pingin Nambah Terus!


Dalam cara menciptakan tumis sayuran yang lezat, Anda memerhatikan bumbu yang Anda gunakan. Penambahan bumbu tidak hanya penting untuk menambah cita rasa, tapi juga untuk meningkatkan nutrisi sajian. Beberapa tips berikut ini bisa membantu Anda:

1. Gunakan Sedikit Lemak Sehat

Berbeda dengan sayuran yang dikukus atau direbus, menumis memang memakai sedikit minyak atau margarin. Hal ini tidak hanya membantu proses menumis dan menciptakan kuliner menjadi lebih lezat, tapi juga membantu badan memaksimalkan banyak sekali zat gizi larut lemak. Beberapa zat gizi, menyerupai vitamin A, D, E, dan K larut dalam lemak, sehingga penyerapannya dalam badan sanggup ditingkatkan jikalau dikonsumsi bersama lemak. Gunakanlah minyak yang lebih tahan pada suhu tinggi menyerupai peanut oil atau canola oil, alasannya yaitu kedua jenis minyak tersebut mempunyai smoke point pada suhu yang lebih tinggi.

2. Padukan dengan Vitamin C

Zat besi terbagi menjadi 2, yaitu haem dan non-haem. Zat besi jenis haem umumnya ditemukan pada materi kuliner hewani, sedangkan zat besi non-haem, banyak terdapat pada sayuran menyerupai bayam dan brokoli. Zat besi jenis non-haem lebih sulit dicerna badan dan penyerapannya bergantung pada keberadaan zat gizi lain yang bisa menghambat atau memaksimalkan perembesan zat besi. Vitamin C merupakan salah satu jenis zat yang bisa meningkatkan perembesan zat besi jenis non-haem. Untuk itu, sedikit perasan jeruk lemon atau jeruk nipis bisa Anda tambahkan sesudah menumis sayuran. Jangan menambahkan jeruk nipis atau lemon pada ketika proses memasak alasannya yaitu vitamin C akan gampang rusak pada suhu yang tinggi (±70℃).

3. Perkaya Aroma Sajian

Aroma sayuran yang ditumis akan semakin yummy bila ditambahkan dengan materi yang aromatik menyerupai bawang putih, bawang merah, dan cabai. Sebelum pengecap Anda mencicipi lezatnya sajian Anda, indera penciuman Anda sudah dimanjakan terlebih dulu dengan aroma yummy bahan-bahan tersebut.

Sumber:

http://www.finecooking.com/item/30364/the-right-way-to-cook-vegetables
http://www.reluctantgourmet.com/stir-fry-lessons-for-home-cooks/
http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/how-to-stir-fry/

Artikel Terkait

Ini Beliau Tips Dan Trik Supaya Tumisan Kau Makin Enak Dan Bikin Pingin Nambah Terus!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email